Gesunde Frühstücksideen

Vitaminreiches Frühstück

Zutaten für 1 Portion

2 Scheiben Roggen-Vollkornbrot
100 g Hüttenkäse
½ Pfirsich
1 TL Mandelsplitter
½ Bund Radieschen
1 TL Schnittlauchröllchen
½ Grapefruit
Zubereitung

Roggenbrote mit Hüttenkäse bestreichen. Pfirsich in dünne Spalten und Radieschen in Scheibchen schneiden, Pfirsichspalten auf einer Brotscheibe fächerförmig verteilen und mit Mandelsplittern bestreuen, die andere Scheibe mit Radieschen und Schnittlauch verzieren. Dazu die halbe Grapefruit verzehren.
Nährwertangaben pro Portion
315 kcal / 1.315 kJ
Eiweiß 18,9 g
Fett 7,8 g
davon:
einfach ungesättigte Fettsäuren 3,2 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1 g
gesättigte Fettsäuren 3 g
Kohlenhydrate 37,5 g
Ballaststoffe 8,8 g
BE 3,5

Frühstück mit Buttermilch-Orangen-Shake

Zutaten für 1 Portion

2 Scheiben Roggenvollkornbrot
1 TL Butter
1 Scheibe gekochter Schinken
1 Scheibe Edamer (30 % F.i.Tr.)
200 ml Buttermilch
200 ml Orangensaft
Zubereitung

Roggenbrote mit Butter bestreichen, eine Scheibe mit Schinken, die andere mit Käse belegen. Buttermilch und Orangensaft mixen und dazu trinken.
Nährwertangaben pro Portion
367 kcal / 1.533 kJ
Eiweiß 24,8 g
Fett 9,6 g
davon:
einfach ungesättigte Fettsäuren 3 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,7 g
gesättigte Fettsäuren 5,2 g
Kohlenhydrate 41,1 g
Ballaststoffe 3,9 g
BE 
4

Herzhaftes Frühstück

Zutaten für 1 Portion

6 EL Magerquark
2 EL fettarme Milch
2 EL Schnittlauch
2 Scheiben Vollkornbrot
1 Pampelmuse
Zubereitung

Aus Quark, Milch und Schnittlauch eine Quarkspeise zubereiten und auf die Vollkornbrote streichen. Die Pampelmuse auspressen und den Saft dazu trinken.
Nährwertangaben pro Portion
355 kcal / 1.488 kJ
Eiweiß 30,1 g
Fett 1,7 g
davon:
einfach ungesättigte Fettsäuren 0,4 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,7 g
gesättigte Fettsäuren 0,7 g
Kohlenhydrate 46,4 g
Ballaststoffe
 6,1 g
BE 4,5

Frühstück mit Ei

Zutaten für 1 Portion

2 Scheiben Grahambrot
2 Scheiben magerer Lachsschinken
1 weichgekochtes Ei
2 EL Magerquark
125 ml fettarme Milch (1,5 % Fett)
200 g Erdbeeren
Zubereitung

Grahambrote mit Lachsschinken und Ei belegen.
Magerquark mit Milch glatt rühren und über die geputzten Erdbeeren geben.
Nährwertangaben pro Portion
398 kcal / 1672 kJ
Eiweiß 32 g
Fett 11,7 g
davon:
einfach ungesättigte Fettsäuren 4,3 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1,7 g
gesättigte Fettsäuren 4 g
Kohlenhydrate 39,6 g
Ballaststoffe 4,6 g
BE 4
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